生态建设
区林业局举办基层监测员技术培训会
[作者:林业局发布时间:2017-05-17 17:54来源:中国东川]


为加强基层监测队伍建设,提高基层队伍监测预报技术管理水平,筑固东川区林业有害物基层测报体系的建设,东川区林业局森防站于2017年5月11日,举办以“抓基础,促提高,见成效、保资源”为主题的监测员技术培训会。各镇(街道)林工站、国营林场主要分管森防工作的领导及监测员30余人参加培训会。

IMG_5482


培训会邀请省林科院研究员陈鹏、昆明市林检局李义龙高工、崔竣工程师到会授课。各位专家通过实列,分门别类的给学员介绍了林业有害生物监测预报、林业有害生物防治和云南常见天牛的分布、危害特征、生物学特性等知识,内容丰富,图文并茂、通俗易懂。

通过业务培训,提高了各级领导对林业有害生物监测、预报和防治工作新的认识,加强了监测预报基础工作的建设,促进基层监测员间相互学习和交流,营造“学、赶、超”的工作氛围,从而提高业务水平,准确预测预报,科学防治,确保防治工作见实效,最终达到保护森林资源的目的。