生态建设
东川区召开林业生态建设暨城乡园林绿化“三年行动”2017年推进大会
[作者:林业局发布时间:2017-05-17 17:48来源:中国东川]


5月12日东川区召开林业生态建设暨城乡园林绿化“三年行动”2017年推进大会。区政府副区长何金典同志总结了2016年林业生态建设暨城乡园林绿化“三年行动”工作,对2017年工作任务进行了详细安排部署。


2016年“三年行动”工作成效显著,较好地完成了各项工作任务,其中:完成荒山造林4.62万亩,栽植650万株。二是完成夏季造林443.3万株,完成上级下达任务率为598.7%。三是河道绿化杨树、凤凰木。完成河道绿化杨树种植28.2万株,任务完成率102.5%;完成凤凰木种植1.66万株,任务完成率96.8%。2017年,东川区将继续围绕“十二项专项行动”、“四大工程”和 “五个一”生态精品村建设全面做好林业生态建设“三年行动”工作。

会上,区林业局、区住建局、区水务局、阿旺镇等四家单位就生态建设工作进行了表态发言,区政府与镇(街道)、部门代表签订了目标责任书。

最后,区委书记、区人大常委会主任张之亮同志要求,一是全区各级各部门要深刻认识林业生态建设中暴露出来的问题,采取有效的措施加以解决;二是要进一步深化认识,深刻认识抓生态就是惠民生,深刻理解抓生态就是促发展,积极主动作为,生态建设相关部门、相关责任人必须以奋发有为的精神状态、抓铁有痕的干劲善谋善思,抓好生态建设工作;三是要注重数量的同时兼顾质量提升,严格绿化管护责任,强化管护技术指导,落实管理长效机制,以不能停、不能歇的苦干精神,在管护上加力,确保数量与质量并肩提升;四是要发动各方力量参与生态建设,全区没有与生态建设无关的部门,没有与生态建设无关的人。全区各级各部门一定要积极动员、合力共建,上下拧成一股绳,齐心协力抓生态,实现由政府唱独角戏转变为全民大合唱五是要严格落实督查,对城乡园林绿化和生态建设情况进行全过程动态跟踪、全方位督促检查、全体系量化考核,对推进不力的要及时曝光并采取相关整改措施。

张之亮强调,生态建设只有起点、没有终点,我们要拿出敢于冲锋的勇气、主动攻坚的士气、不达目标誓不罢休的志气,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,持之以恒、久久为功,全力打好生态建设持久战,为加快建设三美东川·创业铜都作出更大的贡献!

会议结束后,参会的区级领导、市管干部以及各镇(街道)主要负责人乘车前往东启路南延线大桥,开展2017年林业生态建设暨城乡园林绿化三年行动城镇景观绿化植树活动。为2017年即将全面开展的全区生态建设暨城乡园林绿化三年行动工作开好头、起好步。(舒德伟 供稿)