生态建设
阿旺镇加大宣传力度 着力营造城乡环境综合整治浓厚氛围
[作者:阿旺镇人民政府发布时间:2016-12-03 11:20来源:中国东川]

为认真贯彻落实省、市、区城市工作暨城乡人居环境提升行动会议精神,加快“三美东川·创业铜都”建设,进一步提升东川区城乡人居环境,阿旺镇召开镇、村环境整治动员会并结合实际制定下发了《阿旺镇环境综合整治实施方案》,并按照《方案》开展了宣传活动,为全镇城乡环境综合整治工作的有序开展奠定了基础。

活动期间,阿旺镇通过悬挂标志语,粘贴《通告》,发放环境综合整治宣传单。同时,安排镇、村干部上门耐心细致做群众的思想工作,动员群众主动清理“三堆” (土堆、粪堆、草堆)、 “三乱”现象 (垃圾乱倒、污水乱流、牲畜乱跑)。对经过宣传动员仍不清理的农户,发放告知书限期清理,逾期不清理的将强行清除。

目前,阿旺镇共悬挂标志语7条,粘贴《通告》20多张、出发放宣传单页500多份。发放告知书30多份。

通过宣传动员,全镇干部群众环境卫生意识显著增强,积极参与环境整治、共建美丽家园的情绪高涨,为下一阶段环境综合整治工作的开展营造了浓厚的舆论氛围