生态建设
因民镇今冬明春安全生产工作会暨2016森林防火工作会圆满结束
[作者:因民镇人民政府发布时间:2016-12-01 09:08来源:中国东川]

因民镇今冬明春安全生产工作会暨2016森林防火工作会圆满结束

为进一步贯彻落实区安全生产、森林防火工作会议精神, 12月24日上午09:00,因民镇召开今冬明春安全生产工作会暨2016森林防火工作会。全镇各村(社区)书记、主任、护林员,辖区20家企业负责人,机关全体干部职工参加会议。会议由镇党委副书记、镇长刘中杰主持。

会上班子成员就分管的交通、建筑、农机、消防、综治维稳、矿山安全工作依次做了安排部署,同时与各村(社区)及有关责任单位代表签订了责任书。

随后因民镇党委书记张震鸿同志对因民镇九大安全提出了以下几点要求:一是认清形势,提高认识,统一思想。二是宣传到位。通过学校发放宣传资料、企业召开职工大会、各村(社区)召开防火动员会等方式做到防火工作家喻户晓。三是人员到位,安全员到位,才能做到安全工作开展的顺利进行。四是物资到位,做到物资配备齐全。五是经费到位,做到工作人员的工资到位,做到一分不少发,一元不拖欠。另一方面做到工作经费到位,不能让资金拖了防火工作的后腿。六是督查到位,通过定时检查与不定时抽查结合,明察和安防互补的方式,将督查工作顺利进行。七是巡查检查到位,责任分配到各个片区,在重点路段设卡防治。八是奖惩到位。建立一个健全的奖励机制,同时对火灾实行追责制,通过文件印发执行下去。九是安全管护责任到位。领导班子挂钩各村(社区),把安全生产落到实处。