生态建设
东川区召开2016年河道生态建设 暨杨树种植推进会
[作者:林业局发布时间:2016-12-01 08:54来源:中国东川]


2016年5月开始,东川区掀起了又一轮植树造林的热潮,开展了林业生态建设暨城乡园林绿化十二项行动,致力用三年时间,在森林覆盖率、林木绿化率、河道、公路绿化率等方面取得全面提高。11月17日,区政府组织召开河道生态建设推进会,“三年行动”指挥部办公室、河道绿化行动牵头单位区水务局及“三年行动”成员单位相关负责人参加会议,区调研员、区政府党组成员吕焱出席会议。

在推进会上,区水务局局长李雪遥就杨树的种植情况进行安排,区林业局党委书记王俊就供苗情况、技术指导安排方面进行安排,各成员单位就栽植过程中出现的问题提出意见和建议。河道生态建设是其中一项重要行动,要求在全区河道、沟渠、坝堤两侧适宜绿化区域种植杨树,形成优美的河道绿化景观带和防护林带2018年,实现小江河道已建坝堤全绿化,全区河道、沟渠两旁适宜绿化区域实现全绿化。根据规划,2016年,共计划栽植杨树20万株,块河、大白河32段河段栽植7万株,各镇(街道)栽植13万株。

区调研员、区政府党组成员提出工作要求:一是按照实际情况,针对植树规格,因地制宜开展种植;二是加大指导力度,技术员及时到位进行指导,确保苗木栽种顺利进行;三是加大督导力度,做好检查督导工作;四是增强责任心,按照要求抓好抓实;五是做到早安排、早部署、早完成,争取一个月全部种植完毕。(林业局 苏世谨