生态建设
东川黑提葡萄熟了 任你吃饱再选购
[作者:发布时间:2013-05-18 01:11来源:]

有机葡萄成熟了 等你来品尝
一股清泉哗哗流着,小鸟在两旁树枝上鸣叫。4月16日,记者在东川区腊利河畔发现一片美丽的葡萄园,一棵棵绿意盎然的葡萄树上,挂着一个个纸袋,轻轻打开,里面便跳出一串蓝黑透亮的葡萄。园主周先生说,这种葡萄叫黑提,是美国引进的品种,欢迎市民前来品尝,吃饱后再购买。
葡萄园旁边的小路旁,堆着几堆树皮和鸡粪。周先生说,这些葡萄从来不施化肥,施的都是有机肥,是典型的有机葡萄。鸡粪增加葡萄的养分,树皮可以起到疏松土壤的作用,让葡萄根透气,增加葡萄的适度。顺着周先后手指的方向,记者整片葡萄园充满了生机。他说,这些葡萄是4年前种下的,一共40亩,去年开始挂果,但结的非常少。今年是葡萄第一次挂果,为了打出有机葡萄的品牌,所以邀请市民前往品尝购买,目前市场上卖30元/公斤,葡萄园里25元/公斤。联系电话:13888977966(周先生)。
葡萄园位于东川区铜都街道达贝村腊利河畔,风景优美,流水潺潺,市民在享受摘葡萄的乐趣时,也可感受美丽的田园风光。据了解,黑提不含脂肪,低胆固醇,不含纳,富含纤维素,黑提的果肉,果皮都蕴含丰富的营养素,可谓全身都是宝,还可以延缓衰老。(通讯员 唐启荣)